POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MOT – ESPECTÁCULOS Y ENTRETENIMIENTO, LDA., con sede en Rua da Fundição, nº 240, 3700-119, São João da Madeira y registrada en el Registro Mercantil correspondiente bajo el número único de registro y entidad legal 514 537 965, en adelante MOT – MEMORIES OF TOMORROW, es una entidad que se dedica a la organización y producción de eventos y otras actividades recreativas y de ocio, en cuyo ámbito organiza el Rock in 1000, que se celebrará en el Estadio Municipal de Leiria el 14 de septiembre de 2024, para lo cual ha creado el sitio web https://rockin1000portugal.pt/.

MOT – MEMORIES OF TOMORROW comprende la necesidad de adoptar una Política de Privacidad que tenga por objeto los datos personales recogidos al abrigo de su actividad comercial, en cumplimiento de las obligaciones establecidas en el Reglamento General de Protección de Datos, aprobado por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 («RGPD»), que subyace al compromiso de esta empresa de respetar las normas de protección de datos personales.

El acceso, uso y suscripción al sitio web https://rockin1000portugal.pt/, así como la puesta a disposición de datos personales por parte del usuario o suscriptor, equivale a la plena y sin reservas aceptación de la presente Política de Privacidad que regula, en complemento del Reglamento del Concierto, la forma de recogida, uso y divulgación o tratamiento de los datos personales recogidos en el marco de la organización por parte de MOT – MEMORIES OF TOMORROW del concierto, independientemente del medio por el que se recojan.

 

¿POR QUÉ ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

MOT – MEMORIES OF TOMORROW reconoce la importancia de que los usuarios y suscriptores del sitio web conozcan las normas generales de tratamiento de datos personales, que se recogen, utilizan y divulgan o tratan en estricto respeto y cumplimiento de lo dispuesto en la legislación de protección de datos personales vigente en cada momento, en especial del RGPD.

MOT – MEMORIES OF TOMORROW respeta las mejores prácticas en materia de seguridad y protección de datos personales, habiendo adoptado para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias por forma a cumplir con el RGPD y garantizar que el tratamiento de los datos personales es lícito, leal, transparente y limitado a las finalidades autorizadas, así como la confidencialidad de los datos personales, habiendo adoptado además las medidas que considera adecuadas para asegurar la exactitud, integridad y confidencialidad de los datos personales, bien como, todos los demás derechos que asisten a sus titulares.

Las normas establecidas en esta Política de Privacidad, en materia de protección y tratamiento de datos personales, complementan las normas establecidas en los términos y condiciones que regulan la oferta de los diversos productos y servicios y que se encuentran debidamente publicitados en los respectivos sitios web.

 

¿A QUÉ SE APLICA ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la recogida, uso y divulgación de datos personales de los que MOT – MEMORIES OF TOMORROW sea responsable del tratamiento, en el marco de los servicios y productos puestos a disposición de los usuarios y suscriptores del sitio web https://rockin1000portugal.pt/, en estricto cumplimiento de la legislación vigente, en particular del RGPD.

Si tiene una cuenta e inicia sesión en este sitio, se establecerá una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se eliminará al cerrar el navegador.

El sitio web https://rockin1000portugal.pt/ puede incluir enlaces de acceso a otros sitios web, en particular los destinados a la compra y venta de entradas, que son ajenos a MOT – MEMORIES OF TOMORROW, y la puesta a disposición de dichos enlaces se realiza de buena fe y no puede, en modo alguno, ser MOT – MEMORIES OF TOMORROW responsable de la recogida, uso y tratamiento de datos personales que se realice a través de dichos sitios web, ni asumir ninguna responsabilidad al respecto, en particular en cuanto a la exactitud, credibilidad y funcionalidades que se ofrecen en los mismos.

 

3. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales son cualquier información, de cualquier naturaleza e independientemente del soporte respectivo, incluyendo sonido e imagen, relativa a una persona física identificada o identificable.

Se considera identificable la persona física que pueda ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un nombre, número de identificación, datos de localización, identificadores por vía electrónica o a uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.

 

4. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN Y SE TRATAN?

MOT – MEMORIES OF TOMORROW, como entidad responsable del sitio web https://rockin1000portugal.pt/ en el ámbito de su actividad, podrá proceder a la recogida, uso y divulgación de datos personales de los usuarios o suscriptores como nombre propio, apellido, país, localidad, número de contribuyente, fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección IP y la propia imagen del titular.

 

5. ¿CUÁNDO Y CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de datos personales se realiza siempre mediante consentimiento claro, libre, informado y expreso del respectivo titular, con base en su consentimiento, que se presume en el momento en que el usuario o suscriptor facilita dichos datos en cualquier espacio del sitio web https://rockin1000portugal.pt/ destinado al efecto y/o con su entrada en el recinto del festival.

MOT – MEMORIES OF TOMORROW recoge sus datos personales, por escrito, a través del sitio web https://rockin1000portugal.pt/ y garantiza, siempre que sea necesario, el consentimiento previo del titular, identificando claramente la finalidad a la que se destinan, así como garantiza que los datos recogidos son adecuados, relevantes y no excesivos en relación con la finalidad que determinó su recogida.

La recogida de datos personales también puede hacerse mediante la captura de imágenes y/o vídeos, durante el período de celebración del Rock in 1000, que se celebra en el Estadio Municipal de Leiria el 14 de septiembre de 2024 o en momentos relacionados con su celebración, ya sea en el recinto, en las áreas limítrofes o en cualquier lugar donde se produzcan, lo que es expresamente aceptado por los usuarios mediante la adquisición de entradas para el concierto. MOT – MEMORIES OF TOMORROW queda autorizada, así como otras empresas del mismo grupo empresarial, a proceder a su divulgación en sus propios canales y redes sociales, como forma de difusión y publicidad del festival.

 

6. ¿EN QUÉ CONSISTE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

El tratamiento de datos personales consiste en una operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, por medios automatizados o no, en particular la recogida, el registro, la organización, la estructuración, la conservación, la adaptación, la recuperación, la consulta, la utilización, la divulgación, la difusión, la comparación, la interconexión, la limitación, el borrado o la destrucción, garantizándose en todo caso el estricto cumplimiento de la legislación de protección de datos personales, almacenándose en bases de datos específicas creadas al efecto y, en ningún caso, los datos recogidos se utilizarán para una finalidad distinta de aquella para la que fueron recogidos o para la que se obtuvo el consentimiento del titular de los datos.

 

7. ¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y SUS BASES JURÍDICAS?

En general, los datos personales recogidos a través del sitio web tienen como finalidad/base la gestión de la relación contractual, pudiendo ser utilizados, en particular, para:

  • Procesamiento de entradas

  • Prestación de servicios de atención al cliente;

  • Captura de imágenes y/o vídeos durante todo el período del evento;

  • Divulgación y/o publicidad del evento en los propios canales de MOT – MEMORIES OF TOMORROW o de otras empresas del mismo grupo empresarial;

  • Elaboración de informes y estadísticas sobre la afluencia de visitantes al concierto;

  • Realización de procedimientos de seguridad y salud;

Los datos personales recogidos también podrán ser tratados por MOT – MEMORIES OF TOMORROW en la medida en que sean adecuados y necesarios para la realización de acciones de intervención social, envío de reclamaciones y sugerencias, difusión de información sobre campañas, promociones, publicidad y noticias, posterior divulgación y publicidad de los eventos realizados, sin perjuicio del cumplimiento de las normas legales relativas a la conservación y transmisión de datos para fines de investigación, detección y represión de delitos graves, así como de otros tratamientos a los que esté legalmente obligada.

Los datos personales también podrán ser tratados con fines de marketing o divulgación de ofertas de bienes o servicios de MOT – MEMORIES OF TOMORROW, si el titular lo ha autorizado expresamente.

MOT – MEMORIES OF TOMORROW podrá comunicar los datos personales del Usuario, con la finalidad de cumplir con obligaciones legales, en particular a entidades policiales, judiciales, fiscales y reguladoras.

 

8. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS?

La entidad responsable del tratamiento de la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación, modificación, consulta y utilización de los datos personales recogidos es MOT – ESPECTÁCULOS Y ENTRETENIMIENTO, LDA., con domicilio social en Rua da Fundição, nº 240, 3700-119, São João da Madeira.

A tal efecto, si el titular de los datos personales necesita ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de datos, puede hacerlo a través de los medios y contactos que se indican a continuación:

info@memoriesoftomorrow.pt

 

9. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

El período de tiempo durante el que los datos personales se almacenan y conservan varía según la finalidad que justifica la recogida y el tratamiento de la información.

Efectivamente, existen requisitos legales que obligan a conservar los datos durante un período mínimo de tiempo. Así, y siempre que no exista una exigencia legal específica, los datos se almacenarán y conservarán únicamente durante el período mínimo necesario para la consecución de las finalidades que motivaron su recogida o su posterior tratamiento, en los términos definidos por la ley.

 

10. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS COMO TITULAR?

Como titulares de los datos personales, se garantiza a los Clientes/Usuarios, en cualquier momento, el derecho de acceso, rectificación, actualización, limitación y supresión de sus datos personales, a través de los medios disponibles para contactar con el responsable de la protección de datos, pudiendo solicitar directamente al responsable más elevadas garantías a este nivel, lo que queda debidamente consagrado y cautelado contractualmente entre MOT – MEMORIES OF TOMORROW y la(s) tercera(s) entidad(es).

Así, cualquier entidad subcontratada por MOT – MEMORIES OF TOMORROW tratará los datos personales de los usuarios o suscriptores en nombre y por cuenta de MOT – MEMORIES OF TOMORROW y adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el acceso no autorizado y contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

En cualquier caso, MOT – MEMORIES OF TOMORROW sigue siendo responsable de los datos personales que se le ponen a disposición.

 

11. ¿CÓMO PUEDE CONOCER CUALQUIER MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES VIGENTE?

MOT – MEMORIES OF TOMORROW se reserva el derecho de, en cualquier momento, proceder a reajustes o modificaciones de la presente Política de Protección de Datos Personales, siendo dichas modificaciones debidamente publicitadas en los diversos canales de comunicación de MOT – MEMORIES OF TOMORROW.

 

12. ¿CÓMO PUEDE RECLAMAR?

Sin perjuicio de poder presentar reclamaciones directamente a MOT – MEMORIES OF TOMORROW, a través de los contactos facilitados para tal fin, el Cliente/Usuario puede reclamar directamente a la Autoridad de Control, que es la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD), utilizando los contactos facilitados por esta entidad para tal fin.

plugins premium WordPress